I muffin carote, arancie e mandorle sono dei dolcetti morbidissimi e super profumati.
Si preparano in pochi minuti e sono molto facili, perfetti sia per la colazione che a merenda e sono sicura che piaceranno a grandi e bambini.
Provateli!
Per altre idee golose provate anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pochi e semplici passaggi per questi deliziosi muffin
Per prima cosa in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,ci vorranno circa 5 minuti.
Quindi aggiungere a filo l’olio,il latte e il succo d’arancia continuando a lavorare con la frusta.
In un mixer tritate le carote molto finemente fino ad ottenere un composto cremoso ,non è importante che sia liscio e omogeneo, lasciandolo grossolano i muffin saranno ancora più gustosi.
Aggiungere le carote frullate e le mandorle tritate al composto e mescolare.
A questo punto unire anche la farina ed il lievito setacciati e la scorza d’arancia grattugiata e mescolare ancora con una spatola.
Versare l’impasto ottenuto nei pirottini di carta o nello stampo per muffin imburrato e infarinato riempiendoli per 2/3 ,cospargere la superficie con mandorle a lamelle o granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Conservazione e consigli
Non lasciate i muffin in forno più del dovuto altrimenti perderanno morbidezza.
I muffin carote, arancie e mandorle si conservano morbidi per 3/4 giorni chiusi in un contenitore o sotto una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni