Muffin carote, arancie e mandorle

I muffin carote, arancie e mandorle sono dei dolcetti morbidissimi e super profumati.

Si preparano in pochi minuti e sono molto facili, perfetti sia per la colazione che a merenda e sono sicura che piaceranno a grandi e bambini.

Provateli!

Per altre idee golose provate anche:

muffin carote, arancia e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
230 g farina 00
120 g zucchero
80 g mandorle pelate (tritate finemente)
150 g carote (pesate già pulite senza buccia)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. mandorle in scaglie (o granella di zucchero a piacere)
q.b. zucchero a velo
50 ml succo d’arancia
80 g olio di semi
50 ml latte

Strumenti

1 Frusta elettrica

Passaggi

Pochi e semplici passaggi per questi deliziosi muffin

Per prima cosa in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,ci vorranno circa 5 minuti.

Quindi aggiungere a filo l’olio,il latte e il succo d’arancia continuando a lavorare con la frusta.

In un mixer tritate le carote molto finemente fino ad ottenere un composto cremoso ,non è importante che sia liscio e omogeneo, lasciandolo grossolano i muffin saranno ancora più gustosi.

Aggiungere le carote frullate e le mandorle tritate al composto e mescolare.

A questo punto unire anche la farina ed il lievito setacciati e la scorza d’arancia grattugiata e mescolare ancora con una spatola.

Versare l’impasto ottenuto nei pirottini di carta o nello stampo per muffin imburrato e infarinato riempiendoli per 2/3 ,cospargere la superficie con mandorle a lamelle o granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

muffin carote, arancie e mandorle

Conservazione e consigli

Non lasciate i muffin in forno più del dovuto altrimenti perderanno morbidezza.

I muffin carote, arancie e mandorle si conservano morbidi per 3/4 giorni chiusi in un contenitore o sotto una campana per dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.