Focaccia veloce ai pomodorini

La focaccia veloce ai pomodorini è davvero una ricetta da provare,velocissima da fare,si prepara davvero in 5 minuti e grazie al lievito istantaneo per pizza non ha neanche bisogno di lievitazione e risulterà comunque fragrante e morbidissima. con questa base è possibile creare davvero tante varianti e abbinamenti. Ottima sia da sola che in sostituzione del pane per accompagnare affettati e formaggi. Vediamo come si prepara!

focaccia veloce ai pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto della focaccia

400 gr di farina 00
10 gr di sale fino
5 gr di zucchero
40 gr di olio evo
240 ml di acqua
26 gr di lievito istantaneo per pizza (pizza veloce Paneangeli)

Per il condimento

un filo d’olio evo
10 pomodorini
qualche filetto d’acciuga
origano
peperoncino

Strumenti

Passaggi

Preparare l’ impasto sarà facilissimo

In una ciotola unire la farina e il lievito istantaneo per pizza veloce,mescolare bene ed aggiungere il sale,lo zucchero e l’olio. continuare a mescolare.

Aggiunger l’acqua poco per volta continuando a impastare con le mani fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso.

Foderare una teglia di carta forno (io ne ho usata una antiaderente )e oliare leggermente,stendare l’impasto con le mani fino a coprire tutta la superficie.

Passare al condimento

Tagliare i pomodorini a fette e distribuirli sulla focaccia, aggiungere qualche filetto d’acciuga spezzattato, origano, peperoncino e un filo d’olio.

Cottura

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti circa.

focaccia ai pomodorini

Vi consiglio di provare anche queste altre focacce, tempi di preparazione diversi ma altrettanto gustose!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria