La focaccia veloce ai pomodorini è davvero una ricetta da provare,velocissima da fare,si prepara davvero in 5 minuti e grazie al lievito istantaneo per pizza non ha neanche bisogno di lievitazione e risulterà comunque fragrante e morbidissima. con questa base è possibile creare davvero tante varianti e abbinamenti. Ottima sia da sola che in sostituzione del pane per accompagnare affettati e formaggi. Vediamo come si prepara!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto della focaccia
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Preparare l’ impasto sarà facilissimo
In una ciotola unire la farina e il lievito istantaneo per pizza veloce,mescolare bene ed aggiungere il sale,lo zucchero e l’olio. continuare a mescolare.
Aggiunger l’acqua poco per volta continuando a impastare con le mani fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso.
Foderare una teglia di carta forno (io ne ho usata una antiaderente )e oliare leggermente,stendare l’impasto con le mani fino a coprire tutta la superficie.
Passare al condimento
Tagliare i pomodorini a fette e distribuirli sulla focaccia, aggiungere qualche filetto d’acciuga spezzattato, origano, peperoncino e un filo d’olio.
Cottura
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Vi consiglio di provare anche queste altre focacce, tempi di preparazione diversi ma altrettanto gustose!
Dosi variate per porzioni