Torta rustica Girasole

Questa torta rustica Girasole oltre che buonissima è anche molto divertente da guardare, si prepara in pochissimi minuti ed ha una farcitura sfiziosa e filante, io l’ho preparata con le zucchine ma è possibile usare le verdure che preferite come le melanzane tagliate molto sottili. gli ingredienti non necessitano di cottura, prepariamo tutto a crudo ed inforniamo,in meno di mezz’ora avrete la cena pronta in tavola.😋

Quì sotto vi lascio qualche altra idea da provare con la sfoglia pronta😘⬇⬇⬇

Torta rustica Girasole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta rustica Girasole serviranno:

1 sfoglia pronta tonda
1 zucchina grande tonda
250 gr di mozzarella ( 2 pz)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo qb
semi a piacere (io ho usato quelli di sesamo)
sale qb

Strumenti

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia direttamente in teglia su carta forno, posizionare al centro della sfoglia una ciotolina e spalmare tutto intorno il concentrato di pomodoro ammorbidito con un cucchiaio d’acqua e un filo d’olio, dopodichè togliere la ciotola e praticare otto tagli partendo dal centro della sfoglia e ricavando così otto triangoli.

Farcire la sfoglia alternando fette di mozzarella a fette di zucchine,lasciando leggermente il bordo libero, fino a riempire la base e terminare gli ingredienti quindi ripiegare i triangoli ottenuti in precedenza sopra le fette di zucchine e mozzarella, richiudere con il bordo lasciato libero e condire con un filo d’olio. e un pizzico di sale. Cospargere di semi a piacere.

Cottura

Cuocere in forno statico caldo a 180° per 25/30 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità ventilato.

torta rustica Girasole

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