Questi sformatini di spinaci sono davvero semplici da fare e sono un ottimo contorno in quanto contengono, oltre alla verdura, anche formaggio e uova. Sono ottimi da preparare anche quando avanzano degli spinaci lessi ripassati in padella con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Credo infine che siano anche un ottimo metdo per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti per 4 sformatini di spinaci:
- 285gr di spinaci
- uno spicchio d’aglio
- 2-1/2 cucchiai di parmigiano
- 40gr di fontina (o altro formaggio a pasta filata)
- un uovo
- sale pepe
- olio d’oliva
Lessare gli spinaci in abbondante acqua bollente, quando risulteranno teneri scolarli e freddarli in acqua fredda.
Ripassare in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio d’oliva.
Quando gli spinaci saranno freddi mescolarli ad del parmigiano grattugiato, l’uovo e la fontina tagliata a tocchetti. Aggiustare di sale e di pepe.
Dividere l’impasto in quattro stampi da budino (io ho usato quelli in silicone dell’Ikea, ma gli stampini in alluminio usa e getta da muffin vanno bene ugualmente, ma devono prima essere imburrati e cosparsi di pangrattato).
Infornare gli sfromatini a forno caldo a 180° per circa 30minuti.
Estrarre dal forno e lasciare freddare 5-10 minuti, quindi sfornare e servire.
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Buoni i tuoi sformatini!Buon WE!
ti ringrazio! buon fine settimana anche a te!
Un’ottima ricetta valida anche per un antipasto un po’ chic, te la rubo alla prima occasione 😉
Ciao, spero che ti piacciano!