Muffin salati allo speck e provola

    Muffin salati allo speck e provola

Chi l’avrebbe mai detto, oggi è il mio compleanno…compio 29 anni…vabè non ve ne importa molto per questo vi lascio alla mia ricetta!!! I muffin salati speck e provola sono un antipasto, o spuntino, perfetto per tutto l’anno, semplicissimi e molto gustosi. Chiaramente il sapore dello speck non può essere gradito a tutti, ma può essere sostituito facilmente dalprosciutto crudo o cotto così da avere dei muffin alprosciutto e provola!

muffin con speck e provola

Ingredienti per 9 muffin:

  • 2 uova
  • 100 gr ricotta
  • 70 gr di olio di girasole
  • 90 gr latte
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 120 gr di speck
  • 70 gr provola
  • sale

Sbattere le uova  con la ricotta e latte, versare a filo l’olio. Salare. Mescolare la farina con il lievito ed il lievito. Aggiungere i liquidi alle polveri amalgamando bene. Aggiungere lo speck e la provola tagliata a cubetti.

Dividere l’impasto nei pirottini da muffin e infornare a 160° finchè non risultano belli dorati.

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

4 Risposte a “Muffin salati allo speck e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.