Muffin salati allo speck e provola
Chi l’avrebbe mai detto, oggi è il mio compleanno…compio 29 anni…vabè non ve ne importa molto per questo vi lascio alla mia ricetta!!! I muffin salati speck e provola sono un antipasto, o spuntino, perfetto per tutto l’anno, semplicissimi e molto gustosi. Chiaramente il sapore dello speck non può essere gradito a tutti, ma può essere sostituito facilmente dalprosciutto crudo o cotto così da avere dei muffin alprosciutto e provola!
Ingredienti per 9 muffin:
- 2 uova
- 100 gr ricotta
- 70 gr di olio di girasole
- 90 gr latte
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 120 gr di speck
- 70 gr provola
- sale
Sbattere le uova con la ricotta e latte, versare a filo l’olio. Salare. Mescolare la farina con il lievito ed il lievito. Aggiungere i liquidi alle polveri amalgamando bene. Aggiungere lo speck e la provola tagliata a cubetti.
Dividere l’impasto nei pirottini da muffin e infornare a 160° finchè non risultano belli dorati.
Che bello il tuo blog. E’ pieno di ricette interessanti.
Ti ringrazio, cerco di fare del mio meglio 😀
Sì, sì, e sì, eccezionale delizia, complimenti e auguri 🙂
grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!