Polpette di bulgur e mortadella

Polpette di bulgur e mortadella

Queste polpette di bulgur sono perfette per chi vuole provare qualcosa di nuovo e stuzzicante. Infatti il bulgur non è molto conosciuto in Italia, nei supermercati non è usuale trovarlo sugli scaffali.

Il bulgur è un alimento tipico del Medio Oriente, caratterizzato da dei chicchi di frumento che ricevono un particolare processo nel quale vengono fatti cuocere a vapore, poi essiccati e ridotti in piccoli pezzi. Questo cereale è ricco di fibre, vitamine, fosforo e potassio. E’ anche cartterizzato da un elevato indice di sazietà. (fonte Wikipedia)

polpette di bulgur

Ingredienti per le polpette di bulgur:

  • 150gr di bulgur
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di asiago grattugiato
  • una cipolla
  • olio d’oliva
  • un tuorlo
  • pangrattato per impanare
  • un uovo con un goccio di latte per impanare
  • 100 gr mortadella tagliata a dadini
  • farina per impanare
  • sale pepe
  • olio per friggere

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versare il bulgur e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi scolare e lasciare intiepidire.

In una pentola versare dell’olio d’oliva e lasciar appassire la cipolla tritata, quando sarà pronta ritirarla dal fuoco e lasciarla freddare.

Quando il cereale sarà pronto mescolarlo con del parmigiano e dell’asiago grattugiato ( per l’asiago ho usato una grattugia a fori larghi essendo un formaggio abbastanza morbido) e la mortadella a dadini.

Aggiungere la cipolla ed il tuorlo d’uovo, salare e pepare.

Mescolare tutti gli ingredienti, quindi formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e salato con il latte ed infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio per friggere, quando arriva a temperatura immergervi le polpette di bulgur poche per volta finchè non risultano dorate. Scolare le polpette di bulgur su della carta paglia.

Servire le polpette di bulgur calde.

 

Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, link e foto!

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.