Polpette di bulgur e mortadella
Queste polpette di bulgur sono perfette per chi vuole provare qualcosa di nuovo e stuzzicante. Infatti il bulgur non è molto conosciuto in Italia, nei supermercati non è usuale trovarlo sugli scaffali.
Il bulgur è un alimento tipico del Medio Oriente, caratterizzato da dei chicchi di frumento che ricevono un particolare processo nel quale vengono fatti cuocere a vapore, poi essiccati e ridotti in piccoli pezzi. Questo cereale è ricco di fibre, vitamine, fosforo e potassio. E’ anche cartterizzato da un elevato indice di sazietà. (fonte Wikipedia)
Ingredienti per le polpette di bulgur:
- 150gr di bulgur
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di asiago grattugiato
- una cipolla
- olio d’oliva
- un tuorlo
- pangrattato per impanare
- un uovo con un goccio di latte per impanare
- 100 gr mortadella tagliata a dadini
- farina per impanare
- sale pepe
- olio per friggere
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versare il bulgur e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi scolare e lasciare intiepidire.
In una pentola versare dell’olio d’oliva e lasciar appassire la cipolla tritata, quando sarà pronta ritirarla dal fuoco e lasciarla freddare.
Quando il cereale sarà pronto mescolarlo con del parmigiano e dell’asiago grattugiato ( per l’asiago ho usato una grattugia a fori larghi essendo un formaggio abbastanza morbido) e la mortadella a dadini.
Aggiungere la cipolla ed il tuorlo d’uovo, salare e pepare.
Mescolare tutti gli ingredienti, quindi formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e salato con il latte ed infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio per friggere, quando arriva a temperatura immergervi le polpette di bulgur poche per volta finchè non risultano dorate. Scolare le polpette di bulgur su della carta paglia.
Servire le polpette di bulgur calde.
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