Eccoci di nuova qua, buongiorno! Nuovo appuntamento con ricette facili e veloci, ma buone e gustose. Oggi vi dedico questo riso con asparagi e uova, un primo piatto molto semplice da fare, anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli.
Ingredienti per il riso con asparagi ed uova per 3 persone:
- 250gr di asparagi
- 3uova
- 3 cucchiai di latte
- sale
- olio d’oliva
- riso parboiled del tipo thailandese
Pulire gli asparagi dalla parte più dura del gambo, tagliarli a rondelle, quindi lessarli in acqua bollente. Quando risultano teneri scolarli e tenerli da parte.
Rompere le uova, aggiungere tre cucchiai di latte ed il sale, mescolare per bene e cuocerle strapazzate in padella con un filo d’olio. Le uova non devono risultare molto cotte e quindi spugnose, ma piuttosto cremose.
Lessare il riso, io ho utilizzato il parboiled del tipo thailandese, ma se non ne avete potete usare il parboiled classico per le insalate di riso oppure il basmati, scolarlo al dente e condirlo con gli asparagi e le uova strapazzate.
Il riso con asparagi e uova è un piatto semplice, veloce e leggero, perfetto per queste giornate primaverili.
Ohi Tania!!! ti stai dando proprio da fare!!! 😀 sai ho aperto il blog finalmente!!!
http://blog.giallozafferano.it/dily
dai un occhiata ma ho bisogno di qualche tuo consiglio…
un bacione
Eccoti va! Mi chiedevo come andasse la costruzione del tuo blog.. vado subito a sbirciare!
Ma è delicatissimo e allo stesso tempo gustoso, ma grazieeeeee ^_^
:-d grazie a te per essere passata!