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Pasta piselli prosciutto e panna

pasta piselli prosciutto

Rieccomi con una nuova ricettina facile facile veloce veloce e tanto sfiziosa! Uno di quei primi piatti che almeno una volta nella vita bisogna provare perchè troppo gustoso! Sto parlando della famosa pasta alle 3 P ovvero piselli prosciutto e panna! Mi è sempre piaciuto questo primo piatto, cremoso e con un gusto delicato. Che ne dite se lo prepariamo insieme? Vediamo gli ingredienti.

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pasta piselli prosciutto
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (formato a piacere)
  • 200 gpiselli
  • 200 gprosciutto cotto (già tagliato a dadini)
  • 200 gpanna da cucina
  • q.b.cipolla
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Per realizzare questo buon piatto di pasta cominciate col cuocere i piselli. Scegliete innanzitutto pisellini finissimi, sono decisamente più delicati e restano teneri dopo la cottura.

  2. Prendete una padella, mettete all’interno un po’ di cipolla tagliata finemente, qualche cucchiaio di olio di oliva e fate appassire a fuoco basso.

  3. Dopo qualche minuti mettete all’interno i piselli e aggiungete giusto un goccio di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.

  4. Preferisco cuocere i piselli in padella e non lessarli in acqua bollente perchè così sono più saporiti. Cuoceteli giusto 5 minuti, non di più, così manterranno il loro colore verde brillante e soprattutto non perderanno consistenza.

  5. All’ultimo minuto aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini e mescolate fino a farli semplicemente scottare. spegnete la padella e mettete da parte.

  6. Mettete l’acqua a bollire in una casseruola capiente per cuocere la pasta. Scegliete tranquillamente il formato che preferite, salate l’acqua in ebollizione e fate cuocere.

  7. Nel frattempo che la pasta cuoce versate all’interno della padella con il condimento la panna da cucina e amalgamate a fuoco spento. Se necessario unite un goccio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

  8. Scolate all’interno la pasta al dente, amalgamate con un mestolo, aggiungete un pizzico di pepe (se vi piace), qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolate bene sempre a fuoco spento per non far rapprendere la crema.

  9. Se il condimento è troppo denso unite ancora un goccio di acqua di cottura regolandovi in base ai vostri gusti. Aggiungete una grattugiata di scorza di limone (già lavato) per renderlo incredibilmente profumato, mescolate bene il tutto.

  10. Et voilà, la vostra Pasta piselli prosciutto e panna è pronta, servite immediatamente e buon appetito! Alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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