Involtini con funghi e formaggio – ricetta sfiziosa facile veloce

INVOLTINI CON FUNGHI E FORMAGGIO – RICETTA SFIZIOSA FACILE VELOCE. Io adoro il pollo in tutte le salse e oggi vi propongo degli involtini davvero sfiziosi, farciti con funghi, formaggio e cotto. Una ricetta facile facile e così gustosa che sicuramente salverete tra i “preferiti”! 😉 Vediamo insieme il procedimento:

involtini con funghi

Involtini con funghi e formaggio – ricetta sfiziosa facile veloce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 fette sottili di prosciutto cotto
  • 250 gr di funghi Champignon
  • 4 fettine di formaggio a piacere (Fontina, Emmentaler, Galbanino, Provola ecc.)
  • 3 carote medie
  • aglio q.b. prezzemolo q.b.
  • cipolla di tropea q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
  • spezie a piacere q.b.
  • vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dovete pulire i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un po’ di aglio e prezzemolo. Ora prendete le fette di petto di pollo e battetele con il batticarne (eliminate il grasso in eccesso se presente). Salate leggermente e poi stendete su ogni fetta di carne il prosciutto cotto, un cucchiaio scarso di funghi (lasciatene un po’ per accompagnare gli involtini una volta pronti) ed una fettina di formaggio. Avvolgete la carne su se stessa fino a formare un involtino, fermatelo con uno stuzzicadenti (oppure con lo spago) e passateli nella farina. Lavate, sbucciate e tagliate le carote a rondelle sottili. Tagliate anche la cipolla di tropea finemente. Prendete una padella antiaderente, mettete all’interno un po’ di olio, le carote, la cipolla e i vostri involtini e fate cuocere tutto insieme a fuoco medio.  Aggiustate di sale e pepe e aggiungete spezie a piacere. Dopo circa 3-4 minuti incorporate un pò di vino bianco, fate sfumare e proseguite la cottura girando di tanto in tanto gli involtini per farli dorare su entrambi i lati. Non appena sono pronti servite ben caldi accompagnati dai funghi messi da parte oppure con verdure cotte o crude. Buon appetito e alla prossima ricetta :*

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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