Mezzelune alle mandorle e vaniglia – con frolla senza burro

MEZZELUNE ALLE MANDORLE E VANIGLIA – CON FROLLA SENZA BURRO. In collaborazione con l’Azienda di Francesco Sodano vi propongo una ricetta come sempre facile e alla portata di tutti 😉 Golosissime mezzelune alle mandorle e vaniglia, biscotti friabili e leggeri, grazie alla pasta frolla senza burro. Ottimi per la colazione, per accompagnare una bella tazza di Tè o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di una piccola pausa di dolcezza! Vediamo insieme il procedimento:

mezzelune alle mandorle

Mezzelune alle mandorle e vaniglia – con frolla senza burro

INGREDIENTI

  • 160 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle Sodano
  • 1 uovo intero
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di olio
  • 1 fialetta di vaniglia per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola capiente, all’interno rompete l’uovo intero, aggiungete lo zucchero e sbattete subito energicamente con una frusta da cucina. Poi aggiungete l’olio, l’aroma di vaniglia e di nuovo sbattete fino ad amalgamare gli ingredienti. Ora incorporate, un po’ alla volta, la farina 00, il lievito per dolci e la farina di mandorle Sodano, fino al completo assorbimento degli ingredienti liquidi. A quel punto versate il composto su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina per lavorare meglio la frolla sulla spianatoia, regolatevi man mano. Realizzate le vostre mezzelune. Tagliate il panetto e formate dei cilindri, con le mani dategli la forma di una mezzaluna. Sistemate i biscotti su carta forno e fate cuocere per circa 15 minuti a 180° (il tempo di cottura varia a seconda del forno utilizzato, appena diventano dorati sfornate). Una volta pronti lasciate raffreddare e, se volete, decorate con lo zucchero a velo. Et voilà, le vostre Mezzelune alle mandorle e vaniglia sono pronte per essere gustate 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Ricetta realizzata in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati.

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