Crea sito

Ciambella cioccolato e ricotta morbida e senza burro

ciambella cioccolato

La Ciambella cioccolato e ricotta è un dolce soffice, leggero e senza burro. Perfetto non solo per una colazione sana e golosa ma anche come dessert di fine pasto. Un’altra ricetta facile e veloce da preparare che sperò vi piacerà! Vediamo insieme il procedimento:

ciambella cioccolato

Ciambella cioccolato e ricotta morbida e senza burro

INGREDIENTI:
300 gr di ricotta
4 uova intere
250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
60 gr di olio
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
+ 3 cucchiai di zucchero

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettete la ricotta in un setaccio e lasciatela scolare dal siero (vi consiglio di scegliere una ricotta asciutta e compatta). Una volta scolato l’eventuale siero schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete 2 o 3 cucchiai di zucchero e la cannella in polvere e amalgamate il tutto. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e amalgamate. Incorporate, un pò alla volta, la ricotta e lavorate ancora. Aggiungete un pò alla volta anche la farina precedentemente setacciata e il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e con un mestolo amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto corposo. Versatelo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e distribuitelo bene sul fondo aiutandovi con un cucchiaio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Il tempo varia a seconda del forno usato, fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. La vostra Ciambella cioccolato e ricotta è pronta per essere gustata, leggera e golosa!! Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

 

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

28 Risposte a “Ciambella cioccolato e ricotta morbida e senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.