Plumcake Nutella e nocciole

Plumcake Nutella e nocciole

Il Plumcake Nutella e nocciole è un dessert golosissimo perfetto non solo per la prima colazione ma ogni volta che ci assale la voglia di qualcosa di dolce…!! E’ senza burro e senza latte, perfetto anche per gli intolleranti, così soffice che viene voglia di mangiarlo tutto!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
3 uova
165 gr di zucchero
250 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di mais
Nutella q.b.
3-4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
60 gr di nocciole spellate
170 gr di acqua (oppure latte parzialmente scremato)
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tritate le nocciole grossolanamente e mettetele da parte. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e l’acqua. Incorporate, un pò alla volta, la farina e il cacao precedentemente setacciati, il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire aggiungete all’impasto metà delle nocciole tritate, amalgamate e versate tutto il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno, versate sulla superficie qualche cucchiaino di Nutella qua e là, decorate con le restanti nocciole e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Il vostro Plumcake nocciole e Nutella è pronto per essere gustato, soffice e golosissimo!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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plumcake nutella

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