Ciambella amaretti, cioccolato e nocciole

Ciambella amaretti, cioccolato e nocciole

Ciambella amaretti, cioccolato e nocciole… una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta sia per la colazione che come dessert da gustare a fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
4 Uova
280 gr di amaretti
200 gr di cioccolato fondente (100 gr nell’impasto e 80 gr per la decorazione)
250 gr di farina 00
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
150 gr di zucchero
200 ml di panna liquida per dolci
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di nocciole tritate grossolanamente

PREPARAZIONE:

Con l’aiuto di un mattarello tritate gli amaretti grossolanamente. Prendete 100 gr di cioccolato fondente e tritatelo con un coltello. Tritate anche le nocciole grossolanamente. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete l’olio e la panna per dolci: LA PANNA VA AGGIUNTA LIQUIDA, SENZA ESSERE MONTATA. Continuate a lavorare con le fruste e poi aggiungete, un pò per volta, la farina setacciata e per ultimo il lievito. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati spegnete le fruste. Per finire incorporate a mano all’impasto prima gli amaretti tritati, poi il cioccolato e una parte delle nocciole e amalgamate per bene con una spatola fino a completo assorbimento degli ingredienti. Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambelle, versate tutto l’impasto che risulterà molto compatto e corposo, livellate con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170-180 °C. Quando il dolce sarà ormai pronto sfornatelo e dopo averlo fatto intiepidire toglietelo dallo stampo. Una volta raffreddato prendete i restanti 80 gr di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagno maria e poi versatelo sulla superficie della ciambella e decorate con le nocciole rimaste. Il vostro golosissimo dessert è pronto per essere gustato 😉 Alla prossima!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Ciambella amaretti cioccolato e nocciole

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

28 Risposte a “Ciambella amaretti, cioccolato e nocciole”

  1. Questa la salvo ..domani ho una cena e devo fare bella figura.. Il tuo dolce agli amaretti é proprio quello che cercavo

  2. Sembra davvero deliziosaaaaa ed è bellissima! io non adoro gli amaretti ma, forse con questa torta, imparerò a mangiarli! 😉 Grazie per questa delizia

  3. La tua ricetta mi piace moltissimo, ho tutti gli ingredienti in casa, stasera la preparo, sono sicura che sarà un successo.

  4. questa torta mi ricorda nei sapori molto una che faceva mia nonna quando eravamo più piccoli..grazie per avermela ricordata, la rifarò al più presto, seguendo la tua ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.