Caserecce cremose con stracchino mortadella e pistacchi

caserecce cremose

Voglia di un primo piatto facile veloce e gustoso? Allora questa è la ricetta che fa per voi! Caserecce cremose con stracchino mortadella e pistacchi. Cinque minuti per preparare il condimento, si aspetta giusto il tempo di cottura della pasta è il piatto è pronto. Cremosissime ma senza panna, saporite e sfiziose, queste caserecce sono davvero un bel piatto gustoso perfetto per chi va sempre di corsa ma non vuole comunque rinunciare ad un buon piatto di pasta. Pronti per prepararle insieme?! Vediamo gli ingredienti:

caserecce cremose
  • Preparazione: 5 minuti Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 250 g Stracchino
  • 150 g Mortadella
  • 40 g Pistacchi tostati salati
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere la pasta una volta cotta. Accendete il gas al minimo, mettete all’interno lo stracchino e aggiungete un po’ di latte. La dose del latte è ad occhio e in base anche a quanto volete che la crema sia più densa o più fluida.

  2. Cominciate con 2-3 cucchiai di latte alla volta e mescolate fin quando lo stracchino si scioglie. Una volta raggiunta la consistenza che preferite spegnete il gas e lasciate da parte. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una casseruola.

  3. Appena l’acqua bolle salate e versate all’interno la pasta per cuocerla. Io ho usato le caserecce ma siete liberi di scegliere il formato che più preferite. Nel frattempo che la pasta cuoce tagliate la mortadella a dadini piccolini e tagliuzzate grossolanamente anche i pistacchi.

  4. Una volta che la pasta è cotta scolatela e versatela all’interno della padella con lo stracchino. Aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato (un paio di cucchiai o più a seconda dei vostri gusti), una manciata di pepe nero e mescolate.

  5. Spegnete il fuoco e versate la pasta in una bella ciotola da portata, sopra decorate con i dadini di mortadella e i pistacchi. Servite caldissima e se volete aggiungete un’altra spolverata di parmigiano grattugiato.

  6. Et voilà, come promesso in pochissimo tempo le vostre Caserecce cremose con stracchino mortadella e pistacchi sono pronte, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ringrazio Marisa per la ricetta – Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  7. Altri primi piatti gustosissimi che vi consiglio:

    Lasagna zucchine funghi e prosciutto cotto in bianco

    Pennette cremose zucchine pancetta e stracchino

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...