Biscotti al limoncello senza burro – ricetta facile e veloce

BISCOTTI AL LIMONCELLO SENZA BURRO – RICETTA FACILE E VELOCE. Una nuova ricetta facile facile e gustosissima per la nostra prima colazione! Biscotti al limoncello senza burro, profumati e leggeri, perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello senza burro – ricetta facile e veloce

INGREDIENTI PER CIRCA 40-50 BISCOTTI (il numero varia a seconda della forma e grandezza)

  • 1 kg  di farina 00
  • 4 uova intere
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais (circa 200 gr)
  • 1 tazzina da caffè scarsa di Limoncello (circa 40 gr, io ho usato lo Sfusatello-Badia, liquore tradizionale della Costiera amalfitana)
  • mezzo bicchiere di latte (circa 100 gr)
  • 2 limoni grattugiati
  • 20 gr di ammoniaca per dolci


PREPARAZIONE:

Fate sciogliere l’ammoniaca per dolci nel latte leggermente intiepidito. In una ciotola capiente disponete a fontana la farina setacciata, al centro mettete le uova, lo zucchero, l’olio, il latte con l’ammoniaca sciolta, il Limoncello, la scorza grattugiata del limone e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, fino a quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Poi versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Visto che siamo in pieno periodo natalizio potete usare anche formine tipiche come la stella, l’albero di Natale ecc ecc… Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti al limoncello senza burro, leggeri e golosissimi! Alla prossima ricetta 🙂

P.s. potete anche dimezzare le dosi per realizzare meno biscotti. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un pò di latte. Per rendere i vostri biscotti al limoncello ancora più golosi prima di cuocerli potete passarli nello zucchero (un solo lato o entrambi) 😉

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

Precedente Dolci natalizi - raccolta di ricette facili e golosissime Successivo Treccia mela e cannella con pasta sfoglia - facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.