Risotto Salsiccia e Zafferano Bimby

Lo zafferano è l’ingrediente principre del riso giallo, che è un classico della tradizione milanese e il suo gusto si abbina alla perfezione con la salsiccia, facendosì che il risotto salsiccia e zafferano diventi un primo saporito e ricco di gusto.

Ingredienti

  • 320gr di riso carnaroli                                                 Difficoltà: Bassa
  • 250gr di salsiccia                                                          Preparazione: 15min
  • 1l di brodo vegetale                                                      Cottura: 40min
  • 1 bustina di zafferano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo Scalogno
  • Parmigiano reggiano qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mondate lo scalogno mettetelo nella ciotola e tritatelo finemente 5 sec. V. 5 e poi riunitelo sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e soffriggere 2 minuti 120 gradi v. 1, al termine unire la salsiccia e soffriggere di nuovo 3 min. 120 gradi V. 1.
Una volta che il grasso si è sciolto, incorporate anche il riso e fatelo tostare a 100 °C vel. 1 in senso antiorario. Una volta che il riso sarà diventato trasparente questo punto mettete il vino bianco e, una volta sfumato, aggiungete il brodo bollente, sale, pepe e cuocete a 100 °C vel. 1 per circa  18-20 min (dipende dal tempo di cottura del riso).
In ultimo mettete lo zafferano v.1 per 2 minuti.                                                

Al termine far riposare il risotto un minuto nel boccale, versare in una zuppiera e mantecare con parmigiano per un paio di minuti.

Risotto Salsiccia e Zafferano

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Per sfumare il riso utilizzate le stesso vino bianco che servirete a tavola per dare continuità di gusto.