Lo zafferano è l’ingrediente principre del riso giallo, che è un classico della tradizione milanese e il suo gusto si abbina alla perfezione con la salsiccia, facendosì che il risotto salsiccia e zafferano diventi un primo saporito e ricco di gusto.
Ingredienti
- 320gr di riso carnaroli Difficoltà: Bassa
- 250gr di salsiccia Preparazione: 15min
- 1l di brodo vegetale Cottura: 40min
- 1 bustina di zafferano
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezzo Scalogno
- Parmigiano reggiano qb
- Sale e pepe qb
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mondate lo scalogno mettetelo nella ciotola e tritatelo finemente 5 sec. V. 5 e poi riunitelo sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e soffriggere 2 minuti 120 gradi v. 1, al termine unire la salsiccia e soffriggere di nuovo 3 min. 120 gradi V. 1.
Una volta che il grasso si è sciolto, incorporate anche il riso e fatelo tostare a 100 °C vel. 1 in senso antiorario. Una volta che il riso sarà diventato trasparente questo punto mettete il vino bianco e, una volta sfumato, aggiungete il brodo bollente, sale, pepe e cuocete a 100 °C vel. 1 per circa 18-20 min (dipende dal tempo di cottura del riso).
In ultimo mettete lo zafferano v.1 per 2 minuti.
Al termine far riposare il risotto un minuto nel boccale, versare in una zuppiera e mantecare con parmigiano per un paio di minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Per sfumare il riso utilizzate le stesso vino bianco che servirete a tavola per dare continuità di gusto.