Chi non ricorda le polpette della nonna o della mamma? Le Polpette di Carne sono un piatto di origine popolare: semplice, saporito e molto apprezzato. Ne esistono numerose varianti: di verdure, di pesce, di cous cous e talvolta anche sofisticate, ma la classica polpetta di carne fritta dorata rimane sempre la migliore, come quella della nonna o della mamma.
Ingredienti
- 400 gr di carne macinata di manzo
- 4 fette di pane bianco senza bordo
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 50ml di latte
- mais tostato per impanatura (in alternativa pangrattato) qb
- sale, pepe e prezzemolo qb
- olio per friggere qb
Procedimento
Sminuzzate finemente il pane bianco, mettetelo in una ciotola ed unite il latte, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la carne, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova precedentemente “sbattute” e salate, regolate di pepe.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, formate delle piccole polpette, circa la dimensione di una noce, poi passatele in un piatto con il mais tostato
Friggete le polpette in una padella con l’olio bollente, che deve coprire più di metà polpetta, utilizzate una padella di diametro inferiore per utilizzare meno olio.
Sollevate le polpette con una schiumarola e poggiatele su un piatto foderato di carta assorbente
Consiglio:
Se le presentate calde accompagnate da una fresca insalata e da colorati stuzzicadenti o mini forchettine per servirsi in modo informale, nessuno potrà resistere a queste deliziose polpette di carne!