I muffin al mandarino sono una deliziosa alternativa per la colazione o per la merenda di piccoli ed grandi.
Sono una irresistibile delizia perfetti per deliziare il palato in ogni occasione.
Con la loro consistenza soffice e il delizioso aroma di agrumi, questi dolcetti sono un connubio perfetto tra dolcezza e freschezza.
Grazie alla combinazione di succo e scorza di mandarino, ogni morso regala una piacevole esplosione di sapori che ti conquisterà. Ideali per una colazione speciale, una merenda golosa o per concludere una cena con un tocco di dolcezza.
Se vai alla ricerca di ricette dolci per la colazione o per la merenda e ami i muffin prova a fare anche quelli con farina di castagne, oppure con le carote , alle mele o alle arance.
Potrebbero interessarti anche queste altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Una ciotola capiente, uno spremi agrumi, una grattugia, pirottini
Passaggi
Per preparare i muffin al mandarino devi prima di tutto preriscaldare il forno a 180°C-
Prepara una teglia per muffin con i pirottini di carta e poi passa alla preparazione.
In una ciotola grande, setaccia insieme la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola, sbatti insieme l’uovo, l’olio, il latte, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini e l’estratto di vaniglia.
Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola delicatamente fino a quando gli ingredienti saranno ben combinati.
Distribuisci l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.Inforna i muffin per circa 18-20 minuti o fino a quando sono dorati e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Lascia raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per raffreddarsi completamente. Una volta pronti, potrai gustare questii deliziosi muffin al mandarino! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni