Muffin con farina di castagne e cioccolato

I muffin con farina di castagne e cioccolato sono dei dolcetti semplici da preparare per la colazione. Hanno un sapore particolare grazie alla farina di castagne e i pezzettini di cioccolato che li rendono molto più golosi.

Questi muffin alle castagne sono ottimi per la colazione ma anche per la merenda rispetto al muffins alle arance sono più rustici ma altrettanto buoni. Prova anche i muffins alle carote senza glutine o quelli alle mele e yogurt.

Rispetto alle torte i muffins hanno di buono che sono delle monoporzioni che potete portare anche a lavoro per le pause.

Ora non ti resta che metterti all’opera e provarli immediatamente!

Potrebbero interessarti anche queste raccolte di dolci

muffin con farina di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di castagne
100 g di farina 00
150 g di burro
4 uova (medie)
130 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 limone (con buccia edibile)
30 g di cioccolato (spezzettato)

Strumenti

2 ciotole, fruste elettriche, pirottini, teglia per muffin

Passaggi

Per preparare questi deliziosi muffin con farina di castagne devi prima di tutto grattugiare la scorza del limone e mescolala con il burro morbido a pomata.

Separa gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse e monta prima gli albumi con una parte dello zucchero.

Versa nella ciotola con i tuorli il burro aromatizzato con il limone ed il restante zucchero e lavora con le fruste.

Aggiunti gradualmente le farine ed il lievito setacciandoli.

A questo punto metti l’albume gradualmente e mescola con delicatezza evitando di far smontare gli albumi. Questo passaggio è importante per ottenere dei muffin più morbidi.

Sistema i pirottini di carta mello stampo per muffin e riempili per i 3/4 aggiungi pezzettini di cioccolato.

Inforna a forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino per assicurarti che siano ben cotti.

muffin con farina di castagne

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.