Gnocchi di patate ricetta con le uova

Oggi vi scrivo come si preparano gli gnocchi di patate con le uova. Non tutti sono daccordo sull’uso delle uova ma questo ingrediente rende gli gnocchi più corposi in cottura.

Il segreto per degli gnocchi molto buoni è quello di non usare tanta farina e questo è possibile se utiliziamo le patate giuste cotte nella maniera più corretta.

Se, invece, hai qualche problema di intolleranza o semplicemente vuoi provare altre varianti ti invito a provare gli gnocchi senza uova o senza glutine.

La dose che ti propongo è per 4 persone, le porzioni sono abbondanti come piacciono a me. Chiaramente se siete in due persone ti basterà dimezzare le porzioni ed usare un uovo piccolo.

I tempi di preparazione sono brevi, ci vuole solo più tempo per cucinare le patate ma con la pentola a pressione puoi ridurre notevolmente i tempi.

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gnocchi di patate ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di patate ricetta con le uova

1 Kg di patate
300 g di farina 00
1 uovo medio
Sale q.b.

Passaggi

Per preparare gli gnocchi devi prima di tutto lessare le patate, senza sbucciarle, in acqua salata finché risulteranno cotte.

Scolate e pelale quando sono ancora calde. Schiaccia le patate ottenendo una purea liscia e senza grumi.

Lascia raffreddare la purea e aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e mescola il tutto.

Aggiungi gradualmente la farina e mescola fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Spolvera con della farina il piano di lavoro, taglia dei pezzetti di impasto e forma un cilindro, taglia dei pezzetti di circa 2 centimetri.

Dai la classica forma degli gnocchi, per farlo si fanno scorrere sui rebbi di una forchetta oppure su un riga gnocchi.

Metti a bollire abbondante acqua salata e appena l’acqua raggiunge il bollore versa gli gnocchi.

Gli gnocchi devono cuocere il tempo necessario di salire a galla.

Scola gli gnocchi di patare e condiscili con il sugo che più preferisci.

Preparare gli gnocchi freschi a mano fatti in casa non ha prezzo! Hanno tutto un altro sapore. Come hai potuto ben capire la preparazione è semplice e gli gnocchi non risultano duri come quelli comprati

Puoi utilizzare questi gnocchi con qualsiasi sugo ma se vuoi abbinarli ai frutti di mare ti consiglio di fare degli gnocchetti piccoli.

Ma quanto mi piacciono gli gnocchi e a te? Buon appetito!

Consigli

Quale patata usare per fare gli gnocchi?

Le patate ideali sono quelle bianche a pasta bianca anche se io amo farle volentieri anche con le patate gialle.

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