Ho utilizzato questa deliziosa ricetta per muffin all’arancia con i bambini del laboratorio di cucina nella mia scuola.
La ricetta dei muffin è semplice da preparare e il suo risultato è sempre perfetto. Apprezzata dai grandi ma anche dai bambini perché i muffin con succo di arancia risultano molto morbidi e profumati.
Se vai alla ricerca di ricette dolci per la colazione o per la merenda e ami i muffin prova a fare anche quelli con farina di castagne, oppure con le carote o alle mele.
Ottima per la colazione è anche la nostra favolosa torta allo yogurt!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Una ciotola capiente, uno spremi agrumi, una grattugia, pirottini
Passaggi
Per preparare questi deliziosi muffin all’arancia sofficissimi devi prima di tutto pesare e setacciare la farina e mettila da parte.
In una ciotola metti il burro morbido ma non sciolto con lo zucchero, lavora bene il tutto con una frusta.
Aggiungi la scorza dell’arancia grattugiata e le uova una ad una alternandole con la farina.
Versa il latte, tre cucchiai di succo di arancia e il lievito setacciato. Continua a mescolare il composto.
Metti i pirottini in uno stampo per muffin e riempi ogni pirottino con l’impasto per i due terzi, anche un po’ in più se vuoi una bella cupola.
Decora i muffin all’arancia con le gocce di cioccolato ed inforna in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°C funzione statico.
I muffin saranno pronti quando inizieranno a dorarsi leggermente. Ti consiglio di fare sempre la prova stecchino per assicurarti che siamo cotti.
Conservazione
Se ben conservati in una scatola di latta durano morbidi anche per qualche giorno. Ma mi raccomando di metterceli solo quando si saranno ben raffreddati.
Dosi variate per porzioni