Oggi ti presento la ricetta di una torta allo yogurt soffice, una ricetta buonissima.
Questo dolce irresistibile è una coccola perfetta per la colazione e allo stesso tempo una base ideale per preparare altri fantastici dessert. Prova anche una versione senza glutine e senza burro.
La sua consistenza sofficissima e il suo sapore delicato dello yogurt renderanno ogni morso un’esperienza indimenticabile.
Quindi, non ti resta che prendere il tuo grembiule e prepararti a conquistare la gola dei tuoi cari con questa meravigliosa torta morbida che non ti deluderà. Se ti piace sentire il sapore degli agrumi nei dolci devi provare anche questi deliziosi muffin al succo di mandarino oppure quelli all’arancia con gocce di cioccolato.
SCOPRI ANCHE LE NOSTRE RACCOLTE
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Ciotola, frusta elettrica, stampo tondo di 28 cm di diametro
Passaggi per preparare la torta allo yogurt soffice
Per fare la torta allo yogurt devi prima di tutto preriscaldare il forno a 175° C (furzione statico) e imburrare e infarinare la teglia
Prendi una ciotola capiente e versa lo zucchero e il burro morbido frulla il tutto con una frusta elettrica e aggiungi gradualmente le uova.
Setaccia sulla massa la farina, la fecola ed il lievito e continua a lavorare il composto a bassa velocità.
Aggiungi per ultimo lo yogurt e la scorza di limone grattugiato.
Versa il tutto nello stampo, livella la superficie ed inforna per 40/45 minuti.
I tempi potrebbero variare da forno a forno ma in genere ti accorgi che la torta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi. Fai, comunque, per sicurezza la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciala raffreddare nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscila su una griglia per farla raffreddare completamente.
Una volta fredda, puoi servire la torta allo yogurt soffice con zucchero a velo se vuoi.
Questa è tra le mie torte preferite, spero piacerà anche a te!
Conservazione
La torta resta morbida per diversi giorni se consevata nel modo giusto, puoi conservarla in un contenitore a chiusura ermetica oppure l’avvolgi nella pellicola alimentare.
Dosi variate per porzioni