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Torta di mele, ricotta e biscotti, ricetta facile e veloce

Avete tante mele da utilizzare oppure, come me, siete amanti dei dolci a base di mele? Ecco, allora non perdetevi la ricetta di questa TORTA DI MELE, RICOTTA E BISCOTTI.
Non solo è facilissima e veloce da preparare, ma dovete provarla per capirne la sofficità perchè è unica.
Io la faccio spesso, a volte utilizzo il quark al posto della ricotta e il risultato è altrettanto perfetto.
Per quanto riguarda i biscotti, io utilizzo gli amaretti o, più di frequente, i miei biscotti zenzero e cannella che vi consiglio di fare con tutto il cuore.
Io ne ho sbriciolato qualcuno anche sulla superficie, mescolandoli a un pò di zucchero di canna… in questo modo darete croccantezza alla superficie che, in contrasto con la sofficità dell’interno umido, vi conquisterà sin dal primo assaggio. Beh… non arrabbiatevi con me se diventerete anche voi dipendenti da questa torta di mele, ricotta e biscotti. Sappiate che vi capisco…!

Torta di mele, ricotta e biscotti

Torta di mele, ricotta e biscotti
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:45-50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • mele 700 g
  • ricotta (O quark) 150 g
  • Zucchero di canna (O 200 g zucchero semolato) 230 g
  • uova (Medie) 3
  • burro (A temperatura ambiente) 40 g
  • Olio di semi ((Oppure 70 g di burro invece di burro+olio)) 40 g
  • farina (Oppure 80 g farina integrale + 70 g farina 00) 150 g
  • farina di mandorle (O noci o nocciole) 80 g
  • Biscotti (Amaretti o biscotti a vostra scelta) 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • lievito per dolci 16 g
  • limone (Succo e scorza) 1

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA DI MELE, RICOTTA E BISCOTTI è molto facile e veloce, ma il risultato è garantito!

    Innanzitutto lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e affettatele sottilmente; irroratele con il succo e le scorzette di limone in modo che non anneriscano mentre preparate l’impasto.

    Montate le uova con lo zucchero finchè si creerà un composto spumoso e chiaro. Unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete i biscotti sbriciolati finemente, la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, il burro morbido e l’olio (oppure solo il burro) e il pizzico di sale. Mescolate bene e unite le fettine di mele, amalgamando bene l’impasto ma senza mescolare troppo vigorosamente.

    Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata di carta da forno e, se vi piace l’idea, spolverate la superficie con 2 o 3 biscotti sbriciolati in modo grossolano e mescolati a 2 cucchiai di zucchero di canna.
    Cuocete la vostra torta di mele, ricotta e biscotti in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Se, facendo la prova stecchino finale, vi sembrasse che il dolce non fosse ancora perfettamente cotto, prolungate la cottura di 4 o 5 minuti. Considerate perà che l’interno resta sempre umido, che è proprio una delle caratteristiche che amo di questo dessert.

  2. Torta di mele, ricotta e biscotti

Note

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– Per la ricetta ho preso spunto da qui

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