Salsa di peperoni arrosto, crema facile

Da quando ho provato, la prima volta, questa SALSA DI PEPERONI ARROSTO me ne sono innamorata. E’ facilissima da preparare, veloce e per nulla pesante perchè, con estrema facilità, si toglie la pelle ai peperoni che è ciò che, talvolta, li rende più difficili da digerire.
Super versatile, potrete utilizzarla in 1.000 modi: per farcire tartine e tramezzini, panini con l’hamburger, crostini, bruschette… oppure potrete condire pasta, riso, couscous… o, ancora, potrete mescolarla a del pollo a bocconcini… o mangiarla a cucchiaiate come me, ma non lo dico troppo in giro ahahahah!
Provate questa SALSA DI PEPERONI ARROSTO e la farete e rifarete… parola di Martolina!

Salsa di peperoni arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni rossi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 11/2 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 60 gmandorle pelate (tritate (facoltativo))
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa SALSA DI PEPERONI ARROSTO, innanzitutto lavate e asciugate i peperoni e riponeteli in forno caldo col grill acceso su una griglia o una teglia foderata di carta da forno o alluminio. Dopo 15 minuti circa rigirate i peperoni in modo da arrostirli su tutti i lati.

    Estraete i peperoni dal forno, spellateli (per facilitare l’operazione potete riporli in un sacchetto di carta del pane tenendolo chiuso per un pò di minuti… sarà ancora pià facile), poi apriteli togliendo eventuale acqua interna, i piccioli, i semi e i filamenti e ponete le falde di peperone in un contenitore. Unite aglio, olio (le mandorle tritate se vi piacciono) e regolate di sale. Frullate il tutto sino a consistenza cremosa e vellutata. Aggiungete il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio et voilè… la vostra SALSA DI PEPERONI ARROSTO è pronta per essere gustata!

    Se non la finite subito, conservatela in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

  2. Salsa di peperoni arrosto

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