Preparazione: 20 minuti | Cottura: 30 minuti |
La peperonata con melanzane, per me, fa parte di quelli che definiscono comfort food… quei cibi che richiamano alla mente la famiglia, la casa, la cucina con i suoi profumi, sapori e colori. L’estate, le vacanze da scuola, la peperonata con melanzane sulla tavola. Mamma ne faceva in quantità e noi la divoravamo, magari a temperatura ambiente se il caldo esterno era eccessivo, a volte semplicemente accompagnata da un pezzo di formaggio e a del pane. Il pane… sì.. quello non può assolutamente mancare perché, credetemi, la scarpetta è obbligatoria! Ma ora andiamo a vedere come preparare la peperonata con melanzane… voi segnatevi tutto e preparetela subitissimo, ne vale la pena!
Ingredienti (per 4 persone): |
– 400 g di peperoni gialli, rossi e verdi
– 300 g di melanzane – 300 g di pomodori – 2 cipolle grandi – 2 dl di brodo vegetale – 1 spicchio di aglio – 1 costa di sedano – 10 g di prezzemolo – 10 g di basilico – 1 rametto di maggiorana – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale q.b. |
Preparazione:
Per preparare la peperonata con melanzane, mondate e lavate innanzitutto i peperoni, le melanzane, il sedano e le erbe aromatiche; sbucciate le cipolle e l’aglio.
Tagliate a pezzetti i peperoni, i pomodori e le melanzane.
Affettate sottilmente le cipolle e l’aglio, tritate le erbe aromatiche, mettete il tutto in una padella con l’olio e il brodo e salate. Fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 30 minuti.
Scoprite il tegame e fate evaporare il liquido rimasto, quindi trasferite la peperonata con melanzane su un piatto da portata e servitela calda, tiepida o fredda secondo la stagione e i gusti.
La ricetta proviene da un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana.
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