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Pasta con ragu di coniglio

Pasta con ragu di coniglioPasta con ragu di coniglio

Adoro il coniglio, lo preparo ogni volta che lo trovo in offerta e mi piace cucinarlo sempre in modo differente. L’altro giorno ho pensato di utilizzare la carne di coniglio anche per preparare un sostanzioso primo piatto che, seguito poi da una bella insalatona mista, ha fatto da piatto unico.

Per preparare la pasta con ragu di coniglio non ci vuole grande esperienza in cucina, basta seguire la preparazione e, con poco lavoro, otterrete un piatto davvero gustoso che vi porterà tanti complimenti.

Con lo stesso condimento potrete accompagnare anche la pasta fresca come pappardelle e tagliatelle oppure dei golosi gnocchi di patate.

La ricetta della pasta con ragu di coniglio l’ho presa da un volume di ricette intitolato “Pasta”.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di pasta del vostro formato preferito
  • 3 cosce di coniglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 scalogni
  • 1 dl di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 piccoli pomodori spellati, sgocciolati dall’acqua di vegetazione e tagliati a cubetti
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 5 dl di aceto di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta con ragu di coniglio, lasciate a bagno il coniglio per qualche ora in acqua fredda e aceto, poi risciacquatelo, disossatelo e riducede la pola a dadini o a filetti.

Tritate il sedano, la carota e gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con l’olio e il burro.

Aggiungete la carne di coniglio, regolate di sale e pepe.

Bagnate la carne con il vino, fatelo evaporare, unite le erbe aromatiche tritate e il concentrato di pomodoro diluito in 6 dl di acqua calda, infine aggiungete i pomodorini a cubetti.

Fate restringere il sugo per 40 minuti.

Eliminate l’alloro.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela, unendo il parmigiano.

Servite la pasta con ragu di agnello bella calda e sentirete che bontà!

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Pasta con ragu di coniglio

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