Pandolce al cioccolato fondente, senza lievitazione e facilissimo!

Vi ricordate il pandolce con uvetta e pinoli? Ebbene, se già mi ero innamorata di quello, credetemi che questa versione di PANDOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE é semplicemente irresistibile.
La ricetta è facilissima, ci vogliono al massimo 10 minuti per prepararlo e il risultato non potrà mai essere sbagliato anche se siete alle prime armi in cucina.
Non necessita di attese per la lievitazione, non aspettate però solo il Natale per gustarlo perchè secondo me è perfetto 12 mesi all’anno… provate questo PANDOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE e sono certa che condividerete con me l’idea!

Pandolce al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPandolce di circa 1 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 25 gMiele (Millefiori o comunque non troppo deciso nel sapore)
  • 2Uova
  • 1 baccaVaniglia (O un cucchiaino di essenza di vaniglia)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gCioccolato fondente (Gocce o tavoletta in pezzetti)

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparare questo golosissimo PANDOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE è quasi banali da quanto è facile!

    Setacciate e mescolate le due farine al lievito, aggiungete lo zucchero e poi iniziate a unire il miele, la vaniglia, il burro e le uova. Impastate per circa 10 minuti, poi unite i pezzetti o le gocce di cioccolato fondente e impastate nuovamente creando una palla.

    Rivestite una teglia rotonda con carta da forno, schiacciate al suo interno l’impasto in modo da appiattirlo, create una croce sulla superficie con la punta di un coltello affilato e cuocete in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.

    Lasciate raffreddare il vostro PANDOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE prima di gustarlo. Ho detto di farlo raffreddare prima… gli assaggi non valgono :)))

  2. Pandolce al cioccolato

Volete gustare una versione diversa di pandolce?

QUI una super buona irresistibile ricetta!!!

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