Non potete capire quanto siano buone queste LASAGNE CON BRIE E FRUTTA SECCA finchè non le avrete provate! Facilissime e velocissime da preparare, vi faranno fare un figurone in occasioni di feste quali il Natale, la Pasqua, un compleanno o una cerimonia… ma sono talmente semplici che le vorrete preparare ogni giorno e, credetemi, non vi stancheranno mai! La morbidezza, la cremosità della pasta e del formaggio amalgamato alla besciamella si sposa perfettamente con la frutta secca croccante che a me piace molto lasciare in granella e non polverizzata per godere appieno del contrasto e differenza nelle consistenze.
Potete optare per della frutta secca di un solo tipo oppure, come me, per un mix di diverse tipologie. Queste LASAGNE CON BRIE E FRUTTA SECCA piacciono sempre a tutti, quindi… ora non vi resta che provarle perchè vi ho convinti che ne vale la pena, giusto?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne (fresche)
- 1 lBesciamella (Potete utilizzare la mia ricetta facilissima o la mia versione vegetale)
- 250 gFrutta secca (a vostra scelta)
- 250 gBrie
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare queste irresistibili LASAGNE CON BRIE E FRUTTA SECCA, innanzitutto partite dalla besciamella: potete utilizzare QUESTA ricetta infallibile oppure QUESTA per una versione vegetale.
In un mixer, tritate grossolanamente la frutta secca, potete scegliere un mix o semplicemente la vostra preferita.
Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un paio di cucchiai abbondanti di besciamella; procedete poi a creare i vari strati alternando la pasta con la besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato, pezzettini di Brie e frutta secca in granella. Proseguite sino a terminare gli ingredienti, avendo cura di distribuire sulla superficie del parmigiano e della frutta secca in granella.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti; a me piace, verso fine cotture, togliere il foglio di alluminio per far gratinare la superficie e renderla maggiormente croccante.
Servite le vostre LASAGNE CON BRIE E FRUTTA SECCA leggermente intiepidite ma preparatevi… vi chiederanno il bis e il tris!!!
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