Crea sito

Datteri con gorgonzola e noci

Datteri-gorgonzola-noci-1200x1200

Datteri con gorgonzola e noci

Lo so. L’abbinamento sembra strano ma… credetemi… ve ne innamorerete! Almeno, per me e per tutti gli amici cui li ho fatti assaggiare son stati amore a primo… assaggio!

I datteri con gorgonzola e noci sono molto particolari, farete un figurone con il minimo lavoro. Sono perfetti da servire con gli aperitivi, in una cena a buffet o in occasione di un happy hour. Possono costituire un’entrata ad una cena raffinata ma anche prima di una cena più rustica. In ogni caso farete un figurone!

Per preparare i datteri con gorgonzola e noci non vi metto le dosi precise, dipende da quanti ne vorrete preparare: considerate un paio di cucchiaini di gorgonzola e un quarto o mezzo gheriglio di noce per ogni dattero. Beh, vi ho incuriositi? Provateli, so che vi conquisteranno!

Ingredienti:

  •       Datteri
  •       Gorgonzola (va bene anche gorgonzola e mascarpone insieme)
  •       Gherigli di noce

Preparazione:

Con un coltello affilato, tagliate la parte superiore dei datteri in modo che si aprano “a libro”.

Farciteli con il gorgonzola (mescolato un pochino in modo da renderlo cremoso), richiudeteli un pochino e appoggiate sopra la noce.

Lasciate in frigo i vostri datteri con gorgonzola e noci almeno un paio di ore.

Lasciateli a temperatura ambiente mezz’oretta prima di servirli.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.