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Crostata tonno e piselli

Crostata tonno e piselli

Crostata tonno e piselli

Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti

L’abbinamento tonno e piselli a me è sempre piaciuto tanto: con un po’ di salsa di pomodoro, ha accompagnato anche molti miei primi piatti quando, in cucina, ero alle prime armi ma anche così, in bianco, mi ha sempre ingolosita tanto. Le torte salate, poi, sono un must in casa Martolina: pasta brisee e pasta sfoglia, nel frigorifero, non mancano mai ma ora ho un entusiasmo particolare per la pasta frolla salata (qui la ricetta completa) e sto utilizzando, spesso, questa preparazione per torte salate, quiche e crostate salate.
Questa crostata tonno e piselli è molto semplice e veloce da preparare, potete arricchiarla anche con cubetti di prosciutto affumicato, pancetta o formaggi particolari quali scamorza o gorgonzola, in base ai vostri gusti e preferenze o un funzione di ciò che avete a disposizione in dispensa e nel vostro frigorifero.
Ottima, comunque, come antipasto o come piatto unico o secondo, potete portarla con voi anche durante gite fuori porta o picnic con amici e parenti.

Ingredienti (per 4 persone):
– 1 rotolo di pasta sfoglia, brisee o pasta frolla salata

– 600 g di pisellini surgelati

– 1 cipolla

– 80 g di ricotta

– 80 g di parmigiano grattugiato

– 2 scatole grandi di tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione

– 100 ml di panna fresca

– 2 uova

– olio evo q.b.

– sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare questa crostata tonno e piselli è davvero semplicissimo.
Dopo aver tagliato finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con poco olio e, appena inizierà ad appassire, aggiungete i pisellini ancora surgelati, un dito di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti: i piselli dovranno essersi ammorbiditi e l’acqua evaporata.
Regolate di sale, unite il tonno e mescolate bene. Spegnete il fuoco.
In una terrina a parte, mescolate la ricotta con il parmigiano, le uova, i pisellini con il tonno, la panna e un pizzico di sale.
Stendete la pasta in una tortiera foderata di carta da forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e versatevi sopra, livellando, il composto di tonno e piselli.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Servite la vostra crostata tonno e piselli tiepida o a temperatura ambiente.

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Crostata tonno e piselli

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2 Risposte a “Crostata tonno e piselli”

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