Crostata alla Nutella che resta cremosissima

Super buona, super facile e super irresistibile… ecco a voi la CROSTATA ALLA NUTELLA… quella che resta cremosissima anche dopo la cottura e che non secca… quella che vi fa sporcare le labbra e le dita e che amerete alla follia!
Io non utilizzo la Nutella comprata al supermercato perchè, ormai da tanti anni, preparo la CREMA AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE in casa (QUI la mia ricetta super collaudata) e il risultato è… beh, ve lo devo dire??? So che non è necessario!
Per quanto riguarda la pasta frolla, io mi sono innamorata mesi fa della pasta frolla con pangrattato (QUI la mia ricetta) ma voi potete utilizzare la ricetta che più vi piace.
Seguite le istruzioni qui sotto per ottenere una CROSTATA ALLA NUTELLA perfetta!

Crostata alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta frolla (io utilizzo la mia con pangrattato che trovate nel blog)
  • 400 gNutella® (Io utilizzo la crema di cioccolato con nocciole fatta in casa, nel blog la ricetta)

Preparazione

  1. 3, 2, 1… pronti in cucina?

    Ok, allora per preparare questa golosissima CROSTATA ALLA NUTELLA innanzitutto stendete la pasta frolla, disponetela nella tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti.

    Farcite con la Nutella leggermente ammorbidita in microonde qualche istante, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato, meglio se statico e nella parte più bassa, a 180° dopo aver coperto la superficie con un foglio di alluminio (TRUCCO che farà in modo che la Nutella non si secchi). Lasciate cuocere 30 minuti. Togliete la stagnola e completate la cottura 5 minuti nella parte centrale del forno.

    RISULTATO GARANTITO!

  2. Crostata alla Nutella

Nutella comprata o fatta in casa?

QUI la ricetta della mia crema al cioccolato con nocciole perfetta!

Viva le CROSTATE!

QUI tante ricette collaudatissime

FROLLA CON IL PANGRATTATO… buonissima!

QUI la ricetta

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