Bomboloni al lemon curd, kraften al forno, ricetta facile

Vi ricordate la mia ricetta del lemon curd, quella che RIESCE SEMPRE e che io finisco puntualmente leccandomi le dita??? Ecco, ho utilizzato questa fantastica crema al limone per una preparazione dolce da urlo e… che tutti quelli che hanno fatto l’assaggio non fanno che chiedermi la ricetta!
Ecco allora i fantastici, golosissimi, spettacolari BOMBOLONI AL LEMON CURD! Sono in pratica dei KRAFTEN soffici come delle nuvole, morbidissimi e che verranno divorati da grandi e bambini alla velocità della luce! Io li cucino in forno così restano molto più leggeri, credetemi se vi dico che non appesantiscono per niente e magari non vi troverete nemmeno con troppi sensi di colpa pensando alla prova costume!
Ma ora vediamo insieme come preparare i miei BOMBOLONI AL LEMON CURD, ma non aspettate troppo a farli… e poi raccontatemi!

Bomboloni al lemon curd
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 bomboloni al lemon curd
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 bomboloni al lemon curd:

  • 550 gfarina Manitoba
  • 110 mllatte
  • 180 gpatate (pesate lessate, meglio se al vapore)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 65 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare questi facilissimi, sofficissimi e leggerissimi BOMBOLONI AL LEMON CURD, innanzitutto sciogliete il lievito di birra fresco nel latte intiepidito, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate fino a totale scioglimento del lievito stesso.

    Prendete ora le patate lessate (meglio se le cuocete al vapore così resteranno molto più asciutte), togliete la buccia e schiacciatele con una forchetta; versatele in una ciotola e aggiungete la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la vanillina, il latte con il lievito sciolto, il burro morbido e mescolate tutto. Impastate il composto con le mani, poi coprite la ciotola con un telo e lasciate lievitare sino a raddoppiamento del volume, ci vorranno circa 2 ore.

    Riprendete l’impasto, stendetelo a un’altezza di circa 1/2 cm di altezza e create dei dischetti di 6 cm di diametro utilizzando un coppapasta o un bicchierino.

    Farcite metà dischetti con il lemon curd (non finitelo prima con il cucchiaio!), spennellate con del latte o con un pò di acqua i bordi e richiedete i dischetti con la farcia con quelli senza farcia.

    Spennellate ora la superficie con un goccino di latte e lasciate lievitare ancora 1 ora circa.

    Cuocete i vostri fantastici BOMBOLONI AL LEMON CURD in forno caldo a 180° per 20 minuti. Non appena saranno tiepidi o freddi, spolverate sopra lo zucchero a velo e gustateli in tutta la loro incredibile bontà!

  2. Bomboloni al lemon curd

Per il LEMON CURD…

… vi stra-consiglio questa ricetta!!!

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… eccoli QUI!

4,9 / 5
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