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Cappuccino salato di spinaci, antipasto facile e light

E quando volete stupire i vostri ospiti con un antipasto di effetto… ma che è pure velocissimo, facilissimo e molto light… ecco, allora dovete assolutamente preparare questo CAPPUCCINO SALATO DI SPINACI.
Vi ricordate il cappuccino salato di zucca (QUI la ricetta). Me lo chiedono e richiedono sempre tutti ma volevo assolutamente cambiare un pò e da qui è nata questa golosità. E me ne sono stra innamorata.
Carino da presentare in tazzine da caffè in vetro trasparenti oppure in ciotoline monoporzioni, con una spolverata sopra di frutta secca tritata a vostra scelta… io ho messo un mix di pistacchi e zemi di zucca ma scegliete voi in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa. E’ comunque molto simpatica l’idea di realizzare un pò di contrasto tra la cremosità della mousse di spinaci e del formaggio con la croccantezza della granella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 mazzettispinaci ((4 manciate di spinaci) freschi)
  • 1patata (piccola)
  • 1 bicchierebrodo vegetale
  • 4 cucchiaifiocchi di latte
  • 3 cucchiailatte (scremato)
  • 1limone
  • 2 pizzichipeperoncino (facoltativo)
  • 3 pizzichifrutta (secca in granella a vostra scelta)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo e facilissimo CAPPUCCINO SALATO DI SPINACI, innanzitutto lessate la patate, meglio se a vapore.

    In un mixer frullate i fiocchi di latte con la buccia grattugiata di mezzo limone, unite poi qualche cucchiaio di latte sino a creare una cremina vellutata e compatta. In alternativa, come ho fatto nel cappuccino salato di zucca, potete montare 90 g di robiola con 120-125 g di panna fresca liquida… la preparazione sarà meno light ma super golosa!

    Scaldate ora il brodo vegetale.

    A parte, frullate gli spinaci freschi con la patata cotta e sbucciata e aggiungete un pò di peperoncino. Aggiungete brodo caldo sino a creare una mousse vellutata e cremosa e regolate di sale.

    In una tazzina o in un piccolo contenitore monoporzione, suddividete la mousse di spinaci, aggiungete sopra un pò di crema a base di fiocchi di formaggio e, infine, spolverate sopra un pò di granella di frutta secca a vostra scelta. Servite a temperatura ambiente il vostro CAPPUCCINO SALATO DI SPINACI e sentirete che bontà!

Provate anche…

… il cappuccino salato di zucca: QUI la ricetta infallibile

Gli SPINACI fanno benissimo…

QUI tante altre idee per voi!

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