Lemon curd, crema al limone facilissima

Se pensate che il golosissimo, irresistibile, eccezionale (sì, ok… mi piace, lo ammetto…) LEMON CURD sia difficile da preparare… siete nel posto giusto perchè oggi vi spiego come farlo in 10 minuti e con zero fatica!
Come utilizzarlo? Il galateo gastronomico direbbe di farcire con questa profumata crema al limone crostate, torte, pasticcini, muffin… oppure, come gli inglesi, spalmarlo su del pane tostato o sugli scones (guardate QUI, QUI e QUI le mie ricette di scones facili e infallibili) durante il tea time… io potrei invece finirlo a cucchiaiate con l’ultimo residuo col dito… ma lo sapete… non sempre il bon ton e Martolina camminano sulla stessa strada.
Molti conoscono questa base della pasticceria con il nome di lemon cheese, comunque lo chiamate sappiate che ve ne innamorerete e con questa ricetta vi verrà perfetto, cremoso al punto giusto per gustarlo in tutta la sua bontà.
Se decidete di gustare il vostro lemon curd in coppetta, potete aggiungere alla preparazione 300 ml di panna montata o di yogurt greco intero… spettacolo puro!

Lemon Curd
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 3uova (intere)
  • 2limoni (meglio bio)
  • 90 gburro (freddo)

Preparazione

  1. Per preparare un lemon curd perfetto, sbattete in una ciotola lo zucchero con le uova, il burro freddo tagliato a piccoli cubetti, il succo filtrato dei limoni e la loro scorza grattugiata.

    Portate il tutto sul fuoco moderato e cuocete il composto a bagnomaria per 10 minuti continuando a mescolare. Alla fine, la crema sarà addensata prima del punto di ebollizione.

    Versate il lemon curd in un vasetto di vetro pulito, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e, se non lo finite subito a cucchiaiate (Martolina docet) conservatelo in frigorifero per un massimo di 4 o 5 giorni.

  2. Lemon Curd

Il lemon curd è spettacolare anche su…

… gli scones. Qui, qui e qui tre ricette per scones irresistibili e infallibili.

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