Diamantini salati
Della serie… non voglio diamanti in carati ma… da pesare sulla bilancia e mettere in forno!
Sono fatta così… quando trovo ricettine semplici, salate e… da sgranocchiare… non me le tolgo più dalla testa finchè non le provo.
Questi diamantini salati sono davvero veloci da preparare e, credetemi, vi stupiranno perché, oltre che carini, sono buonissimi!!!
La ricetta l’ho trovata nel blog Ma che bontà.
Ingredienti (per circa 50 diamantini salati):
– 150 g farina
– 50 g parmigiano (io ho mescolato parmigiano e pecorino insieme)
– 120 g burro a temperatura ambiente
– 15 g zucchero
– 2 tuorli
– 20 g latte
– 1 pizzico di sale
– spezie e semini per decorare (semi di papavero, sesamo, parmigiano mescolato a paprika dolce… o quello che più vi piace)
Preparazione:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti tra loro (tranne le spezie e i semini), a mano o utilizzando il mixer o la planetaria; formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e riponetela in frigo per circa un’oretta.
Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parte e, con ognuna, formate dei salamini di circa 2 cm di diametro; rotolate ogni salamino nelle spezie e nei semini prescelti e riponete nuovamente il tutto in frigorifero a raffreddare.
Estraete i filoncini, tagliateli in fettine di circa 1 cm di spessore e cuoceteli in forno preriscaldato, su una placca ricoperta di carta-forno, a 170° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate i vostri diamantini salati così nature o accompagnati da formaggi e salumi a vostra scelta.
Ciao Martolina e grazie per la citazione!
Complimenti per la presentazione, rende ancora più giustizia alla ricetta di quanta ne abbia resa la mia foto! 😀
Buona Pasqua e buoni diamantini!
🙂
Grazie a te dell’ideuzza, sei un pozzo di idee!
Buona Pasqua cioccolatosa!
Marta