Torta al cioccolato e yogurt al mirtillo

Torta al cioccolato e yogurt al mirtillo

Solo quando l’ho messa in forno ed ha iniziato a cuocersi ho capito che sarebbe uscita una cosa meravigliosa. Un profumo irresistibile ha avvolto la casa il sapore poi ha confermato il tutto.

Tortino al cioccolato e yogurt al mirtillo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cioccolato e yogurt al mirtillo

120 g farina 00
100 g yogurt alla frutta (Mirtillo)
Mezza scorza d’arancia
2 uova
1 albume
100 g zucchero
50 g olio di semi
9 g lievito in polvere per dolci
q.b. Cacao amaro e zucchero a velo (Per decorare )

Strumenti

Passaggi per la torta al cioccolato e yogurt al mirtillo

Iniziamo pesando e preparando tutti gli ingredienti che utilizzeremo così da essere rapidi e puliti.

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando di tanto in tanti con un mestolo di legno appena si sarà sciolto completamente lasciamolo freddare.

In planetaria iniziamo a sbattere le uova e l’albume con lo zucchero e la scorza dell’arancia arrivando ad ottenere un composto dello spumoso, uniamo lo yogurt e dopo che sarà completamente incorporato anche l’olio di semi.

Setacciamo la farina e il lievito insieme e incorporiamoli all’impasto, solo in ultimo incorporiamo il cioccolato fuso quando sarà completamente freddo.

Facciamo lavorare l’impasto ancora per 2 minuti e nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilato ad una temperatura di 160°.

Prendiamo la tortiera (io ho utilizzato una dal diametro di 20cm) imburriamo e foderiamo con della carta forno (oppure passateci la farina) versiamo l’impasto aiutandoci con una spatolina e cerchiamo di farlo distribuire in modo omogeneo senza sbattere troppo.

Una volta cotta sforniamo e aspettiamo che sia abbastanza fredda per toglierla dalla tortiera e trasferirla su un’alzatina dove completeremo spolzerizzando il cacao amaro, lo zucchero a velo ed infine altra scorza d’arancia.

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