Petti di pollo con pesto di zucchine, pistacchi e mandorle

Pollo con pesto di zucchineIn questa ricetta troverete degli ingredienti che ricorrono spesso nella nostra cucina: petto di pollo, zucchine, mandorle e pistacchi. In questo caso il pollo risulta ottimo e il pesto delicatissimo.

Ingredienti (per 4 persone):
1 petto di pollo grande (o due piccoli)
3 zucchine
1 manciata di mandorle spellate
2 manciate di pistacchi
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Olio EVO
Sale

Preparazione:

In una ciotola capiente, mescolare l’olio, il peperoncino e l’aglio, unire i petti di pollo tagliati a pezzi grossi, coprire e marinare per almeno 30 minuti al fresco.
Pollo con pesto di zucchine (07)A parte, preparare il pesto: Mettere in acqua calda i pistacchi per agevolare l’eliminazione della loro pellicina. Frullare con olio e sale le zucchine a pezzetti, metà dei pistacchi, le mandorle, il peperoncino mondato e privato dei semi e l’aglio.
Pollo con pesto di zucchine (04)Pollo con pesto di zucchine (05)Tritare grossolanamente l’altra metà di pistacchi.
Pollo con pesto di zucchine (06)Scolare la carne dalla marinata e rosolarla in una padella antiaderente per qualche minuto a fuoco vivace, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Pollo con pesto di zucchine (10)Servire il pollo ben caldo coperto dal trito di pistacchi e accompagnato dal pesto.
Pollo con pesto di zucchine (12)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi