Normalmente cuciniamo le triglie alla livornese ma questa volta abbiamo provato a cambiare e abbiamo trovato questa ricetta, simile alla livornese, che come al solito abbiamo rivisitato secondo i nostri gusti ma comunque ottima.
Ingredienti (per 4 persone):
8 etti di triglie
½ spiccho d’aglio
200 g di polpa di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
mezzo peperoncino
sale
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Preparazione:
Pulire, squamare e lavare le triglie dopo avergli tolto la testa.
Preparare un trito di carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo. Farlo soffriggere cinque minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e fare cuocere una decina di minuti.
Salare, aggiungere il peperoncino e mettervi a cuocere le triglie.
Coprire e far cuocere cinque minuti. Rigirare le triglie e bagnare con il vino bianco facendolo sfumare alzando la fiamma. Quindi cuocere ancora qualche minuto e servire.
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Ottimo questo piatto, quando trovo le triglie le prendo sempre, sono economiche e gustosissime! La prossima volta seguirò la vostra ricetta!
Hai ragione, la triglia ha una carne particolare e molto gustosa. Con questo condimento vengono molto bene. Ciao!