Triglie alla siciliana

Normalmente cuciniamo le triglie alla livornese ma questa volta abbiamo provato a cambiare e abbiamo trovato questa ricetta,  simile alla livornese, che come al solito abbiamo rivisitato secondo i nostri gusti ma comunque ottima.

Ingredienti (per 4 persone):

8 etti di triglie
½ spiccho d’aglio
200 g di polpa di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
mezzo peperoncino
sale

Preparazione:

Pulire, squamare e lavare le triglie dopo avergli tolto la testa.
Preparare un trito di carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo. Farlo soffriggere cinque minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e fare cuocere una decina di minuti.
Salare, aggiungere il peperoncino e mettervi a cuocere le triglie.
Coprire e far cuocere cinque minuti. Rigirare le triglie e bagnare con il vino bianco facendolo sfumare alzando la fiamma. Quindi cuocere ancora qualche minuto e servire.

2 Risposte a “Triglie alla siciliana”

    1. Hai ragione, la triglia ha una carne particolare e molto gustosa. Con questo condimento vengono molto bene. Ciao!

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