Risotto agli spinaroli

Lo spinarolo (o prugnolo o mazzin) è un fungo eccezionale che nasce nel mese di maggio. Quest’anno in Val Trebbia ne abbiamo trovati alcuni e abbiamo fatto un risotto.

Ingredienti (per 4 persone):

Una quindicina di spinaroli
350 g di riso Carnaroli
Cipolla
Prezzemolo
Dado vegetale
Vino bianco
Parmigiano grattugiato
Sale e olio EVO

Preparazione:

Pulire i funghi con uno straccetto inumidito.
Preparare il brodo con il dado vegetale.
In una pentola far soffriggere la cipolla in olio EVO.
Tagliare i funghi a pezzetti e quando la cipolla è dorata aggiungerli al soffritto.
Fare cuocere per qualche minuti e poi aggiungere il riso.
Far cuocere qualche minuto e quindi iniziare ad aggiungere il brodo vegetale. Regolare di sale.
Portare alla cottura desiderata e mantecare con il parmigiano grattugiato a fuoco spento.

Servire.

2 Risposte a “Risotto agli spinaroli”

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