Ingredienti (per 4 persone): Circa 150 g di spinaroli (circa una decina di funghi) Una cipolla piccola Uno spicchio d’aglio Due rametti di rosmarino 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Sale Olio EVO |
Preparazione:
Pulire e lavare bene i funghi anche aiutandosi con uno spazzolino.
Tritarne la metà con una mezzaluna e affettare i rimanenti.
Nel frattempo mettere al fuoco una casseruolina di terracotta, versare l’olio e fare riscaldare. Tagliare la cipolla a piccoli pezzi, metterla in pentola per circa 15 minuti a fuoco lento, lasciando che appassisca a dovere.
Aggiungere i funghi, dare una girata con un cucchiaio di legno, aggiustare di sale.
Fare un trito fine di aglio e rosmarino.
Aggiungere il trito ai funghi e mescolare.
Mescolare e far amalgamare per un paio di minuti, quindi aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Dopo aver girato ancora il composto, lasciandolo cuocere per due minuti, si aggiunge un bicchiere d’acqua e si mantiene al fuoco per circa 10/15 minuti. A questo punto si spegne; la terracotta manterrà il calore ancora per un po’ e il tuccu terminerà la cottura.
Condire la pasta che si preferisce con il sugo.