Pollo alle mandorle

pollo_mandorleUn’altra ricetta che utilizza profumi “orientali”, molto buona e appetitosa. Invece di utilizzare latte o panne si ottiene cremosità con mandorle e brodo vegetale.

Ingredienti (per 4 persone):
1 petto di pollo
Scalogno
Zenzero
100 g di mandorle
Cardamomo
Farina
Dado vegetale
Olio EVO
Sale

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a fette e infarinarlo.
pollo_mandorle 002Tritare finemente le mandorle. Prelevare i semini interni di 5 granelli di cardamomo e aggiungerli alle mandorle tritate.
pollo_mandorle 001Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere dolcemente in padella con olio EVO.
pollo_mandorle 004Aggiungere una grattugiata di zenzero e mettere a cuocere i petti di pollo infarinati.
pollo_mandorle 003Rosolare dai due lati quindi togliere le fette di pollo dalla padella e lasciarvi il fondo di cottura.
Aggiungere le mandorle tritate e bagnare con brodo vegetale creando una crema.
Rimettere a cuocere i petti di pollo.
pollo_mandorle 005Salare e aggiungere brodo se il sugo si restringe. Portare a cotttura, per 10/15 minuti.
Servire coprendo le fette con la crema di mandorle.
pollo_mandorle 006

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi