Spaghetti all’etrusca

spaghetti_etruscaRicetta vista in TV, molto rustica, dal sapore deciso, tipicamente toscana.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di spaghetti
10 pomodori secchi
100 g di funghi secchi
100 g di polpa di pomodoro
½ cipolla
Una manciata di pinoli
Un bicchiere di vino bianco secco
Pecorino di Pienza
Olio EVO
Sale

Preparazione:

Lasciare a bagno i funghi per almeno 1 ora.
Spezzettare i pomodori secchi.
spaghetti_etrusca 001Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla in padella con olio evo, un rametto di rosmarino e i pomodori secchi tagliati.
spaghetti_etrusca 002Aggiungere i funghi e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, regolare di sale.spaghetti_etrusca 004Aggiungere un bicchiere dell’acqua in cui sono stati a bagno i porcini, la salsa di pomodoro e lasciar cucinare.
spaghetti_etrusca 006A parte tostare i pinoli e aggiungerli al sugo.
spaghetti_etrusca 003Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella col sugo aggiungendo un po’ di olio evo per legare il tutto.
spaghetti_etrusca 009Impiattare e possibilmente servire ricoprendo con pecorino di Pienza a scaglie.
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