Risotto con funghi e noci

Ancora un piatto che utilizza prodotti che abbiamo portato dalla nostra Val Trebbia: funghi porcini secchi e noci.

Ingredienti (per 4 persone):

350 g di riso carnaroli
25 g di funghi porcini secchi
15 noci
Cipolla
Brodo vegetale
Olio EVO
Parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

Sgusciare le noci e mettere a bagno i funghi in acqua tiepida.

Tritare le noci non troppo fini.

Mettere ad appassire la cipolla in olio EVO nella pentola

e dopo poco aggiungere i funghi ammollati e strizzati (se si vuole si può conservare il liquido dei funghi filtrato per utilizzarlo durante la cottura del risotto per aumentare l’aroma).

Quindi aggiungere il riso e far tostare per alcuni minuti.
Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale ed eventualmente il liquido dei funghi se è stato conservato.

Quando il riso è quasi cotto unire le noci sminuzzate.

Far amalgamare e quando il riso è cotto mantecare con parmigiano grattugiato.
Servire.

2 Risposte a “Risotto con funghi e noci”

  1. E’ davvero buono ma naturalmente è necessario che sia i funghi che le noci (sconsiglio di usare le Jumbo calforniane) siano ottimi altrimenti il risotto non prende sapore.

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