Spada alla pantesca

spada_pantescaAltra ricetta della nostra amatissima Sicilia. Come procedimento siamo stati abbastanza vicini all’originale mentre purtroppo gli ingredienti sono quelli reperibili al Nord, ad esempio abbiamo utilizzato dei normali capperi sotto sale invece di quelli di Pantelleria. Ad ogni modo è sempre un piatto stupendo!

Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di pesce spada
250 g di pomodori ciliegino
Olive taggiasche
Capperi (possibilmente di Pantelleria)
Cipolla
Menta
Peperoncino
Olio EVO
Sale

Preparazione:

Precisiamo che il procedimento sotto riportato è per una sola porzione.
Dissalare i capperi e denocciolare le olive.
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Fare rosolare dolcemente la cipolla in una padella con olio EVO.
spada_pantesca 004Tagliare a quarti i pomodorini.
spada_pantesca 005Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungere pomodorini, olive, capperi e peperoncino.
spada_pantesca 006In un’altra padella con un poco d’olio fare cuocere le fette di spada .
spada_pantesca 009Cuocere fino a quando le fette non diventano bianche.
spada_pantesca 010Aggiungere lo spada alle verdure e cospargere di foglioline di menta spezzettate.
spada_pantesca 012Controllare la salatura e fare cuocere ancora per circa 5 minuti.
Servire.
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