Filetto di maiale in crosta di noci e nocciole

filetto_maiale_crosta_nociAncora una ricetta vista in TV. La preparazione è semplicissima ma il risultato è eccezionale.

Ingredienti (per 4 persone):
6/700 g di filetto di maiale
40 g di noci sgusciate
20 g di nocciole sgusciate
Albume d’uovo
Salvia
Rosmarino
Olio EVO
Sale

Preparazione:

Rifilare bene il filetto di maiale. Le parti che avanzano si possono spezzettare e mettere nel fondo di cottura.
filetto_maiale_crosta_noci 004Se non sono già sgusciate, sgusciare noci e nocciole.
filetto_maiale_crosta_noci 002Fare un trito abbastanza grossolano.
filetto_maiale_crosta_noci 003Spennellare il filetto di maiale con l’albume d’uovo per facilitare l’adesione della granella di noci e nocciole.
filetto_maiale_crosta_noci 008Mettere il filetto in una teglia da forno, salare aggiungere un filo d’olio, salvia, rosmarino e i pezzetti di carne avanzati.
filetto_maiale_crosta_noci 010Preparare un foglio  di alluminio e mettervi sopra un foglio di carta da forno un pò più corto. Ripiegare i bordi del foglio d’alluminio in modo da fermare la carta da forno.
filetto_maiale_crosta_noci 009 Con questo foglio coprire la teglia e infornare a 170 °C per circa 40 minuti.
filetto_maiale_crosta_noci 011Trascorso questo tempo togliere il foglio e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti a 190°C.
filetto_maiale_crosta_noci 012Affettare i filetto e servire.
filetto_maiale_crosta_noci 013

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