Petti di pollo ai funghi

Tempo fa ci siamo accorti che nel congelatore avevamo un pò di petti di pollo e ci siamo chiesti come avremmo potuto cucinarli. Ne è uscita fuori questa ricetta semplice, veloce e gustosa. Naturalmente allo stesso modo si può preparare la fesa di tacchino o la carne.

Ingredienti (per 4 persone):

4 petti di pollo
Due manciate di funghi porcini secchi
Prezzemolo
Aglio
Olio EVO
Vino bianco
Sale

Preparazione:
Lavare il prezzemolo e mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi

Tagliare a cubetti il petto di pollo.

In una padella mettere un trito di aglio e prezzemolo. Fare scaldare e quindi aggiungere i funghi ammollati e strizzati (eventualmente filtrate conservate l’acqua dei funghi per bagnare in seguito la preparazione).

Fare cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il petto di pollo.

Quando il pollo avrà preso colore bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare. Salare e fare cuocere ancora per 10/15 minuti aggiungendo l’acqua filtrata dei funghi se si asciugasse troppo (o acqua o brodo).

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