Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini, leggera, digeribile e deliziosamente buona! Ha una lenta lievitazione e questo fa si che risulti molto più digeribile e saporita, il condimento delicato di pomodorini e basilico rende il tutto armonioso e gustoso al palato. Un impasto molto facile da realizzare, ne vale davvero la pena! Allora vediamo come realizzare questo leggero e gustoso impasto per realizzare la pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini
Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini
Ingredienti per 4 pizze tonde:
1 g di lievito di birra fresco
350 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
300 g di farina 0
300 g di semola rimacinata di grano duro
40 g di olio extravergine di oliva
15 g di sale
Per farcire:
pomodorini freschi
foglioline di basilico fresco
1 mozzarella grande
scaglie di parmigiano
1 filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
versare nella ciotola della planetaria il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero, azionare quindi la macchina in modo da sciogliere il composto.
Aggiungere la farina e la semola rimacinata e continuare a lavorare con il gancio. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi, aggiungere poco per volta l’olio extravergine di oliva e alla fine il sale.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per 5 ore.
Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 4 pezzi da 250 grammi ciascuno e dare ad ognuno la forma di un panetto.
Sistemarli in un contenitore capiente e ben infarinato. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare altre 5 ore.
Stendere ogni pizza e farcire con la mozzarella, i pomodorini tagliati in due e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere a 250°C C per circa 20-25 minuti.
All’uscita aggiungere le foglie di basilico e le scaglie di parmigiano.
Per vedere la video ricetta della “Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉