Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini

Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini, leggera, digeribile e deliziosamente buona! Ha una lenta lievitazione e questo fa si che risulti molto più digeribile e saporita, il condimento delicato di pomodorini e basilico rende il tutto armonioso e gustoso al palato. Un impasto molto facile da realizzare, ne vale davvero la pena! Allora vediamo come realizzare questo leggero e gustoso impasto per realizzare la pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini

Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini

Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini

Ingredienti per 4 pizze tonde:

1 g di lievito di birra fresco

350 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

300 g di farina 0

300 g di semola rimacinata di grano duro

40 g di olio extravergine di oliva

15 g di sale

Per farcire:

pomodorini freschi

foglioline di basilico fresco

1 mozzarella grande

scaglie di parmigiano

1 filo di olio extravergine di oliva

Preparazione:

versare nella ciotola della planetaria il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero, azionare quindi la macchina in modo da sciogliere il composto.

Aggiungere la farina e la semola rimacinata e continuare a lavorare con il gancio. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi, aggiungere poco per volta l’olio extravergine di oliva e alla fine il sale.

Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per 5 ore.

Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 4 pezzi da 250 grammi ciascuno e dare ad ognuno la forma di un panetto.

Sistemarli in un contenitore capiente e ben infarinato. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare altre 5 ore.

Stendere ogni pizza e farcire con la mozzarella, i pomodorini tagliati in due e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere a  250°C C per circa 20-25 minuti.

All’uscita aggiungere le foglie di basilico e le scaglie di parmigiano.

Per vedere la video ricetta della “Pizza con 1 grammo di lievito ai pomodorini” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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