La pizza la adoriamo tutti è questo un dato di fatto! 😀 Ma nonostante ciò con queste temperature di accendere il forno la voglia non c’è proprio… E allora come possiamo fare per non rinunciare a questo piacere nonostante il caldo torrido? La cuociamo in padella e il gioco è fatto! Non sarà la pizza che siamo abituati a mangiare cotta al forno, ma è una valida alternativa altrettanto gustosa da fare in estate e perché no anche in inverno 😀 Vediamo come procedere. Con questa dose vengono fuori 5 panetti da 280 grammi
Pizza con lievito naturale cotta in padella
Ingredienti:
300 g di lievito naturale rinfrescato
700 g di farina 0 (oppure per la versione integrale 550 g di farina 0 e 150 g di integrale)
300 g di acqua
16 g di olio evo
16 g di sale
Per condire:
mozzarella
pomodorini
pomodori pelati
salame
rucola
scaglie di parmigiano
formaggi vari a pasta filata (auricchio, svizzero, galbanino ecc..)
Preparazione:
spezzettare il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, il sale e cominciare a impastare. Aggiungere l’olio e impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in 5 panetti da 280 grammi e sistemarli in un contenitore ermetico.
Lasciare lievitare circa 9 ore.
Trascorso il tempo prendere un panetto per volta e stendere come si fa per una pizza normale. Riscaldare una padella di quelle col testo romagnolo e adagiarci sopra il disco di pasta. Farlo cuocere circa un minuto (una volta che la padella sarà diventata rovente abbassare la fiamma per non bruciare la pizza) dopodiché girare dall’altro lato e cominciare ad aggiungere i condimenti. Coprire col testo e far cuocere qualche minuto a fuoco lento.
Primavera…
Margherita e 4 formaggi…
Et voilà la nostra pizza con lievito naturale cotta in padella è pronta! Facile e veloce e soprattutto senza forno!!!
Vediamo le farcie nel dettaglio…
Primavera con salame…
Margherita…
4 formaggi…
e dulcis in fundo… alla Nutella!!!
Golose vero?!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉