Cheesburger con lievito naturale, soffici e deliziosi panini per hamburger realizzati con il lievito naturale, profumati e gustosi! Come ben sappiamo il lievito naturale conferisce un aroma gustoso e piacevole alle preparazioni in cui viene usato a differenza del lievito di birra. Una ricetta che necessita di poco impegno ma che da grandi soddisfazioni! Vediamo come realizzare i cheesburger con lievito naturale:
Cheesburger con lievito naturale
Ingredienti per circa 10 panini da 100 grammi:
120 g di lievito naturale
500 g di farina 0 Manitoba
30 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 uovo intero
300 ml di acqua
70 g di burro morbido
10 g di sale
semi di sesamo per decorare
Preparazione:
rinfrescare il lievito naturale e lasciarlo lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo, versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito naturale spezzettato, lo zucchero, il miele ed azionare la macchina.
Aggiungere l’uovo intero, dopodiché versare l’acqua poca per volta. Quando l’impasto è ben legato al gancio, aggiungere il burro morbido poco per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro.
Quando il burro si è ben assorbito, aggiungere il sale e lasciar lavorare ancora qualche minuto.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla. Coprire con la ciotola della planetaria e far riposare per 20 minuti.
Dare due pieghe a tre ottenendo di nuovo una palla.
Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con della pellicola da cucina.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 9 ore.
Trascorso il tempo, l’impasto sarà raddoppiato di volume. Versarlo sul piano da lavoro infarinato e dividerlo in 10 pezzi da circa 100 grammi ciascuno.
Dare una piega a tre ad ogni pezzo di impasto e cercare di arrotolarlo con le mani; sistemare tutti i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar lievitare per altre 2 ore e mezza ovvero fino al raddoppio.
Spennellare con l’uovo battuto e spolverizzare con dei semi di sesamo.
Forno 180°C per circa 20 minuti. Lasciare a raffreddare su una gratella.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉