Mi piacciono un sacco le torte, soprattutto se sono soffici e questa Torta morbida al cocco lo è davvero. Senza burro, al suo posto ho utilizzato un barattolino di yogurt e olio di semi. Molto semplice e veloce: se avete tutti gli ingredienti, accendete il forno e mettetevi al lavoro! 😉
Vediamo insieme come preparare la ricetta della Torta morbida al cocco. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina di cocco
- 50 gfarina
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 vasettoyogurt (al cocco o bianco)
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi
- 1/2scorza di limone
- q.b.cocco disidratato (per decorare)
- q.b.burro (per lo stampo)
- q.b.farina (per lo stampo)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera
Preparazione
Accendete il forno a 175°C in modalità “statico”. In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate per bene. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e la scorza di 1/2 limone, continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo nello stampo a cerniera da cm 20 di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e spolverizzate con il cocco disidratato.
Ecco la torta morbida al cocco pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
La torta morbida al cocco si mantiene morbida anche 3 giorni, a temperatura ambiente, in una campana per torte.
Se vi piace il gusto del cocco potete provare anche la
oppure
questo buonissimo Crumble cocco Nutella e nocciole
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